Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Counter-Strike 1.6 » ФЛУД » Здравый смысл в левелдизайне: Геометрия уровня
Здравый смысл в левелдизайне: Геометрия уровня
AppleJuiceДата: Вторник, 12.10.2010, 09:51 | Сообщение # 1
Админ-Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 128Награды
За хорошию репутации За 5 постов За 10 Постов За 20 Постов
Репутация: 532
Статус: Offline
Основные принципы:
●Постоянно придерживайтесь одного стиля, не отклоняйтесь от задуманных принципов.
●Карты выглядят более прадоподобными, если они выглядят и действуют, как их прототипы из реального мира.
●Всегда думайте, как бы какая-нибудь деталь/структура была спроектирована в реальной жизни.
●Не изобретайте велосипед - все, в чем вы нуждаетесь, находится вокруг вас.
●Современные движки не могут нереальную карту заставить выглядеть реально - но вы можете!

Вероятнее всего, здравый смысл в большей мере применим в создании архитектуры карты, особенно когда карта представляет собой копию реального мира (что последнее время встречается все чаще и чаще). И не зависимо от того, какая у вас карта (может она неправдоподобная, в зависимости от задумки), вы все равно должны следовать основным и очевидным принципам. Ведь даже здания, созданные сотни лет назад, следуют тем принципам, которых мы твердо придерживаемся сотни, если не тысячи, лет.

Итак, в этой статье я хочу охватить лишь основные, фундаментальные идеи и предложения.

Внешний вид карты

Часто думают, что только один внешний вид (в том числе и разные "навороты") делает карту совершенной, но это не так. Одинаково хорошо должна быть сделана как общая геометрия карты, так и текстуры и прочие украшения. Этому довольно просто следовать, но все же часто приходиться видеть карты с идеальной архитектурой, но плохими текстурами, или наоборот - с фотореалистичными текстурами, но просто ужасной геометрией. Баланс здесь необходим, его соблюдение делает карту внешне более красивой.

Это означает, что если что-то построено как лестница, то это не обязательно лестница. Форма должна согласовываться с текстурой и окружающей архитектурой, чтобы убедить игрока, что это действительно лестница.

Также важно не отступать от стиля, если уж вы решили делать лестницы определенного вида, то они все должны быть такими. И это применимо ко всему. Очень плохо внезапно менять стиль без какой-нибудь очевидной причины, это только смутит и возможно отпугнет игрока.

Архитектура

Думаю, никому не надо пояснять, как важна архитектура карты: создание геометрии - основная составляющая в создании карты в целом. Архитектура обязательно должна быть сделана хорошо и в определенном стиле. Также здесь снова следует полагаться на здравый смысл: например, без необходимости не делать открывающихся "на себя" дверей или странных/нереалистичных структур, не вписывающихся в тему.

Первоначально вы должны убедиться, что ваша архитектура реалистична и выполняет ту работу, для которой предназначена. Вы должны постоянно задавать себе вопрос: "Смог бы я и захотел ли построить это в реальной жизни?". Современные игровые движки позволяют создавать кучу различных структур, которые могут и летать и делать какие-то совершенно неповторимые вещи, но они ничуть не похожи на объекты из реальной жизни, которым они возможно подражают. Каждый может посмотреть на ваше строение и решить, реально оно выглядит или нет. И вам придется учесть это мнение. Это поможет игроку поверить, что изображенное вами реальное место действительно реально. Если он не верит в это, ему будет сложнее освоиться и играть.


 
Форум » Counter-Strike 1.6 » ФЛУД » Здравый смысл в левелдизайне: Геометрия уровня
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017MAZIK.CS.1.6