Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Counter-Strike 1.6 » ФЛУД » Тактика на de_dust2 (тактика игры на dd2...)
Тактика на de_dust2
AppleJuiceДата: Воскресенье, 15.08.2010, 22:15 | Сообщение # 1
Админ-Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 128Награды
За хорошию репутации За 5 постов За 10 Постов За 20 Постов
Репутация: 532
Статус: Offline
de_dust2 - Цель и задачи - терроры (Т) должны (1-цель) установить бомбу (с4) и (2-цель) уничтожить СТ, а контр-терроры (CT) обезвредить бомбу и уничтожить Т.

Начнем с поведения СТ (здесь и далее рассматривается тактика при игре 5х5). Перекрыть две базы на этой карте очень в силу того, что терористы имеют различные варианты развития атаки. Рассмотрим их подробнее:

вариант 1 - Т атакуют бомбсайт >>B<< через туннель напрямую

вариант 2 - Т атакуют бомбсайт >>B<< через туннель - деревянные ворота (центральные ворота или дабл доорс "double doors - C") - с заходом на неё со стороны базы СТ

вариант 3 - Т атакуют бомбсайт >>B<< через деревянные ворота (центральные "double doors - C"), с заходом на её со стороны базы СТ

вариант 4 - Т атакуют бомбсайт >>A<< напрямую через деревянные ворота (с дальняка "double doors - A")

вариант 5 - Т атакуют бомбсайт >>A<< через мост над базой СТ

вариант 6 - Т атакуют бомбсайт >>A<< через деревянные ворота (центральные "double doors - C") с заходом на неё через базу СТ.

Т могут пошуметь в одном бомбсайте и основную атаку направить на другой бомбсайт

Учитывая приведённые выше варианты становится ясно - СТ реально затруднятся перекрыть возможные пути развития атаки Т, вариант деления СТ на две группы и закрытия этими группами непосредственно баз >>А<< и >>В<< так же не приемлем, в силу того, что Т, если они действуют вместе, всегда оказываются в численном большинстве (в данном случае 5 против 2 или 3) и при равном скилле игроков обеих команд захватывают базу с минимальными потерями, устанавливают бомбу и успевают до прихода второй группы СТ занять круговую оборону места закладки бомбы.

Исходя из выше сказанного - шансов на победу у СТ практически равен нулю. Но как показала практика при определённой тактике остановить Т всё-таки можно!

Существуют 4 варианта:

Самый простой - СТ должны сами атаковать Т. Зародившись СТ сходу атакуют Т через деревянные ворота "double doors - C", непосредственно встречая Т у развилки (деревянные ворота "double doors - A" проход на бомбсайт >>А<< слева - дальняк), при этом один из СТ (желательно бегущий первым) должен обязательно забежать в туннель и поднявшись по лестнице встретить Т если они пойдут по варианту 1, при этом оставшаяся часть СТ должна резко перегруппироваться и вернувшись обратно через деревянные ворота 2 атаковать оставшихся Т через деревянные ворота "double doors - B" на бомбсайте >>В<<.

Если первый способ в силу преимущества Т в скорости не проходит, следует действовать так. СТ делятся на двух разведчиков и на группу "подкрепления". В момент старта раунда разведчики через деревянные ворота 2 выдвигаются в следующих направлениях: первый в туннель к возможной атаке Т бомбсайт >>В<<, второй вверх к развилке ведущей на бомбсайт >>А<<. Задача разведчиков обнаружить противника и передать группе "подкрепления" сообщение о предстоящей атаке Т. В бой вступать они не должны или по крайней мере должны просто кинуть пару световых гранат (Flashbang), дезориентируя противника или послать им вдогонку HE (HEgrenade), а если будет подходящий момент (я имею ввиду - когда Т не заметят разведчика) - уничтожить Т. Поведение "группы подкрепления" должно быть следующим: во время действий разведчиков они остаются на своей базе и ждут сообщения о месте атаки Т, получив его, подкрепление быстро выдвигается на место предполагаемой закладки бомбы, а один из свободных разведчиков так же устремляется туда, другой накрывает противника с тыла в итоге Т оказываются в кольце окружения. Снаряжение разведчиков (рекомендуемое): Mp5, две световых и хе гранаты, броня+шлем. Снаряжение "ГП": Сolt M4A1 или Steyr AUG, хе граната (если есть деньги можно световые), диффуз-кид (можно назвать "ножницы"), броня+шлем. (короче точные и убойные оружия)

Третий вариант (это на удачу) - все СТ направляются на одну точку [на >>А<< или >>В<<] и занимают оборонительную позицию со всех сторон. Если Т не атаковали выбранную СТ бомбсайт, то теперь СТ придётся атаковать Т со всех сторон (желательно) на тот бомбсайт в который Т заклали бомбу.

В идеале всё должно выглядеть именно так, при такой тактике СТ могут выиграть карту или на худой конец проиграть её с минимальным счётом. Что в последствии (это касается игры на чемпионате по официальным правилам) поможет, при условии победы команды за Т, выиграть карту.

Четвёртый вариант - [это наша стандартная тактика] двое (2) СТ держат бомбсайт >>А<<, (один) 1 СТ центральные ворота (он служит разведчиком и быстрым подкреплением) и двое (2) СТ держат бомбсайт >>B<<. При хорошем выборе позиции и стрельбе СТ могут и в меньшинстве уничтожить Т.

Теперь же приступим к вариантам атаки Т!
Варианты атаки двух баз были рассмотрены нами выше, и в они остаются в силе, но при определённой тактике. Во-первых Т как и СТ должны разделить круг задач каждого игрока. Например: разведчик, штурмовики, бомбер и прикрывающий. В начале раунда, игрок который зародился с бомбой (с4) должен отдать бомбу - бомберу, и капитан должен указать путь атаки. И Т должны держаться строго вместе (по обстоятельствам) и выбрав направление атаки двигаться следующим порядком - первым идёт разведчик, вторым - штурмовики, потом бомбер, а последним прикрывающий. [Это как в футболе - 1-2-1-1]

Разведчик - это игрок, который идёт первым ту сторону, в которую указал капитан. В вооружение разведчика должны входить: Mp5 (или АК-47), световые (флэшки), НЕ (НЕшки) и дымовая (СГ-шки) гранаты, броня+шлем. Главная его задача - это разведка боем! Разведчик вступает в бой с любыми силами противника и сообщает другим членам команды об их количестве и по возможности о месте расположения. Если расстояние до противника среднее и непосредственной угрозы ближнего боя нет, разведчик вступает в бой и до подхода основных сил прощупывает огневые позиции противника, для того, чтобы штурмовики идущие следом знали, где находится цель.

Штурмовики - игроки, обладающие хорошей стрельбой на малых и средних дистанциях, их задания после разведки быстро подавить огневые точки противника, дав группе возможность прорваться к месту закладки бомбы. Вооружение штурмовиков: AK-47, SIG-550 или Mp5 (если нет денег), набор гранат и броня + шлем.

Бомбер - это игрок, который должен закладывать бомбу (с4). Прикрывающий - игрок, идущий в группе последним и отвечающий за прикрытие её с тыла. Целесообразно, чтобы бомба тоже находилась у него в силу того, что он последним вступает в бой. Прикрывающий может использовать любое оружие, но желательно АК-47 (если умеет обращаться с ним - отцы обращаются с АК очень хорошо, новички - советую потренероваться стрельбе АК), и набор гранат и броня+шлем.

Если СТ оказывают сильное огневое сопротивление и взять место закладки с первого штурма не удается Т целесообразно сменить направление атаки. Делать это нужно не заметно для противника. Разведчик продолжает вести бой на дистанции и всем своим видом (бросает гранаты - короче "ШУМИТ") показывает, что группа будет атаковать место закладки именно в этом направлении. Тем временем, штурмовики, бомбер и прикрывающий, либо заходят на это же место закладки с другой стороны, что может быть неожиданностью для СТ, либо вообще уходят на другое место закладки, при этом один из штурмовиков может, так же для дезориентации противника атаковать СТ с тыла, чтоб они окончательно поверили в возможность атаки именно в этом направлении. А прикрывающий и второй штурмовик спокойно устанавливают бомбу и занимают оборону.

Это был общая тактика ведения боя на de_dust2.
(с) oops ™




Сообщение отредактировал AppleJuice - Понедельник, 16.08.2010, 23:23
 
MADДата: Среда, 18.08.2010, 15:32 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 105Награды
За хорошию репутации За 5 постов За 10 Постов За 20 Постов
Репутация: 109
Статус: Offline
Гг неплохо

 
AppleJuiceДата: Среда, 18.08.2010, 23:23 | Сообщение # 3
Админ-Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 128Награды
За хорошию репутации За 5 постов За 10 Постов За 20 Постов
Репутация: 532
Статус: Offline
канечто не плохо!...
плохую инфу не вылажываю!


 
SmeX^^Дата: Суббота, 04.09.2010, 14:44 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 161Награды
За хорошию репутации За 5 постов За 10 Постов За 20 Постов
Репутация: 64
Статус: Offline
спс за інфу буду знать smile , Хочя якщо чесно на сервері МАЗІК ця інфа недопоможе, це при грі 5*5 так вона шось да дасть.

Добавлено (04.09.2010, 15:44)
---------------------------------------------
хочя я це вже давним давно з"їв cool


Не чітер я просто старий гравець.
 
NRJkeДата: Суббота, 04.09.2010, 19:37 | Сообщение # 5
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 122Награды
За хорошию репутации За 5 постов За 10 Постов За 20 Постов
Репутация: 150
Статус: Offline
Хаах давайте якось цю такіку на серві Мазіковом попробуєм !Коли буде 15х15))) biggrin
 
AppleJuiceДата: Воскресенье, 05.09.2010, 15:15 | Сообщение # 6
Админ-Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 128Награды
За хорошию репутации За 5 постов За 10 Постов За 20 Постов
Репутация: 532
Статус: Offline
=))...

 
Форум » Counter-Strike 1.6 » ФЛУД » Тактика на de_dust2 (тактика игры на dd2...)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017MAZIK.CS.1.6